税务律师网
业务领域
SERVICE
  • 税收筹划
    朱红宇律师擅长投融资、基金与信托领域税收筹划。随着我国经济的高速发展,社会财富、资本大量积累,投融资及资产管理业务快速增长,通常此类业务涉及的资金及收益巨大,税务机关对此类业务的税收管理不断加强,税务监管技术也不断完善。如果对此类业务不做事先筹划,可能导致较高的税务负担。因此,有必要事先对投融资及资产管理涉及的税务问题进行事先的分析和测算,选择合适的交易方案或组织架构,以降低税负。
  • 税务争议解决
    企业的纳税义务是由税收法律、法规明确的,税收问题在本质上属于法律问题。朱红宇律师擅长运用法律、法规及税法基本原则去审视分析税企争议,注重与税务机关之间的沟通,并根据不同情形,综合运用税务听证、行政复议、行政诉讼等方式维护纳税人的合法权益。
    朱红宇律师提供如下纳税争议解决服务:
    1、税务稽查应对;
    2、税务听证;
    3、税务行政复议;
    4、税务行政诉讼。

  • 涉税犯罪辩护
    涉税犯罪辩护由于涉及庞杂的税务知识,具有极强的专业性,在行为定性、涉案金额的认定等方面,均需要对税法由有深入的理解。辩护律师除了熟悉刑法及刑事诉讼法相关规定以外,还必须熟悉税法,才能发掘更大的辩护空间,进而提供专业、有效的辩护。
    朱红宇律师主要擅长发票犯罪、逃税罪的刑事辩护。

    虚开增值税专用发票罪
    骗取出口退税罪
    逃税罪